제과제빵 일을 하고싶어서프랑스나 미국은 돈이 너무 많이 들어서 안되고일본 좋아해서 한국 전문대에서 2년 일본어 배우고 jlpt1급 따서 일본으로 유학가려고 합니다한국에서 전문대졸-> 일본 전문학교이게 일본이나 한국이나 봤을때 꽤 괜찮은 선택일까요? 이런 과정을 거쳤을때 일본에서 제과제빵 쪽으로 또는 호텔 쪽으로 취업하는것이 가능한가요?
제 고객중에 그런 과정으로 일본에서 파티시에로 일하시는 분이 계십니다.
비슷한 사례가 많은지 보다는, 그 일이 하고 싶으신 일인지, 불가능하지는 않은지에 집중하실 문제라고 생각합니다.