ㅣㅣㅣ요리학원이나 상담, 전문대 광고 하지마세요ㅣㅣㅣ안녕하세요 셰프지망하는 고3학생입니다대학 관련 질문이 있어서요외식업 관련해서 경영보다는 실무 중심의 전문 셰프를 바라는데경기,경희,우송대에 비해 세종대는 제가 원하는 진로와는 결이 다른편인가요?세종은 좀 더 경영,이론 측면으로 많이 배운다고 들어서요학과 소개에도 제가 생각하는 전문적인 셰프 이미지와는 거리가 있어보이기도 하고요수시로 대학 진학을 생각중이라서 고민입니다!!
세종대는 외식경영, 호텔관광, 실내건축 등 경영 및 이론 중심의 학과가 주를 이루며, 실무 중심의 셰프 양성보다는 경영 및 이론 교육에 더 중점을 둡니다. 반면, 경기대와 경희대는 호텔경영, 조리과 등 실무 중심 교육과 전문 셰프 양성에 적합한 프로그램이 강화되어 있습니다. 우송대 역시 조리 및 외식산업 실무를 강조하는 편입니다. 따라서, 실무 중심의 셰프가 되기를 원한다면 세종대보다는 경기대, 경희대, 우송대 등을 고려하는 것이 더 적합할 수 있습니다.