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제과기능사 필기 입니다 제과 첫 시험은 43점으로 떨어지고오늘도 시험보고 왔는데 50점으로 떨지고 왔습니다어떻게
제과 첫 시험은 43점으로 떨어지고오늘도 시험보고 왔는데 50점으로 떨지고 왔습니다어떻게 공부를 해야 할까요? 이론책보고 유튜브 이론강의 빵선생과외교실과 혼공티비 인강듣고 기출 돌렸는데 떨어졌네요.공부를 어떻게 해야 할까요? 처음부터 다시 시작 하려는데어떻게 공부해야 하나요? 두번 떨어지니 자신감도 떨어지고 너무 힘드네요.제빵은 지난번에 운좋게 합격 했는데 제과에서 발목 잡혔네요. 두번떨어지니 어떻게 공부 해야 할지 심란하네요.
한국 산업인력공단은 2011년 이후 제과 기능사 필기 문제를 공개 한적이 없습니다
그리고 2016년 하반기 부터 기능사 시험은 cbt 로 바뀌었습니다
cbt 란?
이미 문제은행 ( 메인 컴퓨터) 에 100배수 이상의 문제들을 저장 시켜 놓고
시험 당일에는 수험자용 컴퓨터가 랜덤하게 문제를 뽑습니다
사람이 뽑는것이 아니고
각, 각의 컴퓨터가 뽑습니다
같은 시간, 같은 교실에서 시험을 보다라도 수험자 마다 모두 문제는 다릅니다
100 번 시험 보면 100번 모두 문제는 다릅니다
그리고 시험이 끝나 컴퓨터가 꺼지면
아무도 어떤 문제가 나왔었는지 알수 없습니다
한마디로 2011년 이후의 제과 제빵 기능사 기출 문제는 존재 할수 없습니다
만약에 2011년 이후의 기출 문제라는것이 있다면
그것은 100% 거짖입니다
2016년 문제라는것은 100% 거짖입니다
시험을 cbt로 바꾼 이유가
내용도 모른채 기출문제의 정답만 달달 외워시 시험 보는 폐단을 없애기 위해서입니다
기출 문제라는것은 모두
2011년 이전의 오래된 문제들입니다
출판사들은 최근 출제 경향이나 문제들을 절대로 알수 없습니다
다만, 출판사들은 영업 전략상 해마다 최신 츨제 기준에 따른 최신판이라고 책을 발간 하지만
2020년 책이나 2024년 책이나 표지만 다를뿐
그 내용은 비슷 합니다
지금은 문제 은행의 문제들이 새로운 문제들로 많이 교체 되고
보유 중인 문제수도 엄청 늘었습니다
그러니 기출 문제가 그대로 나올 확률은 매우 낮습니다
제가 수강생들 시험 보기전 1,500 문제 기출 문제 풀이해서 보내면
겨우 5 ~ 6 문제 정도 적중 한다고 합니다
만약 운 좋게 똑같은 문제가 나온다면
문항이랑 보기 순서 까지 똑같이 나 오기는 합니다
기본을 충실히 공부 한후 기출 문제는 참고 삼아 풀어 보셔야 합니다
기출 문제 풀이를 할때는 정답을 외우시면 안되고
왜 그것이 정답인지를 이해 하셔야 비슷한 유형의 문제를 맞출수 있습니다